5 Juillet 2020
Le pot ouvert s'est conserve une annee sans moisir, ni changer de consistance.Je commence seulement a tester l'agar-agar a la place des gelifiants classiques, j'ai deja fait l'orange au micro-ondes, ca marche bien mais il faut avoir la main legere si on ne veut pas couper la confiture au couteau.Ensuite, une fois ouverts, je les place au fridg.Il permet de realiser des confitures avec moitie moins de sucre, dont le gout est moins masque.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Comme je les allege en sucre, je les mets systematiquement en petits pots ebouillantes, pour les steriliser.Laisser encore bouillon ner 3 minutes en remuant frequemment.Versee bouillante dans les pots que l'on retourne, il n'y a aucun probleme de conservation. La confiture obtenue est delicieuse.Merci pour cette recette, je l'appliquerai a d'autres fruits. EN SAVOIR PLUS >>>
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3 minutes avant la fin, prelever 2 cuilleres de jus et le melanger rapidement avec l?agar-agar. La veille faire macerer les fruits laves et coupes si necessaire dans la moitie de leur poids de sucre. Il permet de realiser des confitures avec moitie moins de sucre, dont le gout est moins masque.Une recette qui utilise un ingredient relativement "nouveau", l'agar-agar, un puissant gelifiant d?origine vegetale (algues).Le lendemain, faire cuire a petit bouillon en ecumant si necessaire pendant 30 minutes. LaisserElles sont delicieuses, et j’avoue que j’ai transmis l’adresse internet a pas mal de mes amis.Pour la conservation je ne comprends pas pourquoi tu dis que la confiture se conserve moins longtemps.Je me suis limite a 1g par kg et c’etait parfait.Donc la ma bassine est prete pour recevir le sucre.Je pense aussi que l’on ne gagne pas de temps en mettant plus de fruits a la fois.Pour la confiture, certaines varietes conviennent mieux.Depuis plusieurs annees, je fais avec succes de la gelee de nefles.Je suis agreablement surprise que tu sois en ligne.Depuis que j’ai ton livre, toutes mes confitures sont faites d’apres cette recette, bien moins riche en sucre.Cuire a feu doux pendant 15 minutes avec un couvercle, puis 25 minutes a decouvert.A partir du moment ou ton pot est bien sterilise et que le vide est bien fait, on doit pouvoir les conserver des annees non.Merci pour tes articles, tu es la seule journaliste que me fait rigoler.Une fois entame, conserver au refrigerateur.Et moins de sucre, c’est aussi tout bon pour la sante.
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Verser dans les pots sterilises, fermer et retourner jusqu'a complet refroidissement.Contactez-nous Cliquez ici pour nous contacter.Enlever ensuite, le couvert et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.Nutrition Questions Commentaires (1) Dossiers Dimanche soir: nos recettes anti-stress et anti-deprime Plus besoin de laisser reposer votre pate a crepes desormais.Ajouter l'agar-agar et faire bouillir 2 minutes.Merci 1 reponse(s) Pour vous un sachet de levure chimique sa represente quoi en cuillere a the pour canada 2 reponse(s) Voir toutes les questions Posez votre question Question du moment Quelle video vous interesserait le plus.Menu du jour Entree Verrine mousse de betteraves Plat Osso bucco de veau a la milanaise et ses tagliatelles fraiches Dessert Riz au lait aux saveurs vanillees et Confitures allégées à l.
Conservation: ne pas conserver les confitures a l’agar-agar plus de deux ou trois mois.Je vous rappelle que la confiture est une concentration par evaporation de l’eau.J’en mettrais la prochaine fois aussi avec l’abricot tout simple.J’en ai selectionne quelques uns: Adelirose, mes etiquettes et kalinerie.Les confitures on en fait chaque annee, donc faites vos experiences vous meme, et surtout goutez les, chacun les aime differemment.Les fruits que les primeurs vous conseillent pour la confiture sont a proscrire: il faut qu’ils soient murs mais pas trop, et quelques fruits moins murs sont necessaires.C’est une erreur de raisonnement de dire qu’en mettant peu de sucre dans les ingredients la confiture sera peu sucree.Je verse sur mes abricots denoyautes auxquels j’ai ajoute quelques morceaux de pommes pour enlever l’acidite et je laisse macerer toute la journee et ou une nuit, je retire le jus des fruits au travers d’une passoire fine, je mets a cuire mon jus de fruits que j’ecume et le laisse diminuer un peu, ensuite j’ajoute mes fruits, tres peu de cuisson, la mettre dans vos bocaux encore bouillante avec un entonnoir que j’ai confectionne avec une bouteille vide de plastique coupee a environ 5 a 6 cm. Confitures d.
Decidement tu as toujours pour moi et de loin le titre de ma revolutionnaire preferee.Ces confitures font un malheur chez moi, et comme se plait a me le repeter, pour me taquiner, ma petite famille: ??Ah c’est une recette de Mercotte.Mais pas ecore trouve d’agar agar sur Munich.C’est ainsi que la confiture de fraises des champs me demande 4 heures de cueillette (du pur masochisme), 10 minutes de cuisson et pas d’epaississant.Mardi 18 fevrier Le bistrot du potager, le bistrot du sucre de Foodtraboule a Lyon Lundi 17 fevrier La cuisine de Mercotte: suite de la visite de Foodtraboule: pole de restaurants Lyonnais Vendredi 14 fevrier Les differents restaurants du food court Foodtraboule a Lyon: une idee de Ludovic et Tabatha Mey Jeudi 13 fevrier La cuisine de Mercotte; Foodtraboule a Lyon, c'est quoi. abricot allégée à l.
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une confiture gourmande et sans complexe que cette confiture d'abricots allegee preparee avec du sucre vergeoise et de l'agar-agar pour l'alleger
Faire cuire les abricots avec le sucre et les gousses de vanille grattees pendant 10 minutes a feu doux et a couvert. - Recette Autre : Confiture d'abricots....
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